기사상세페이지
교육청에 따르면 조리사를 대상 공주대학교 김미영 교수를 강사로 초빙해 실제 사례를 바탕으로한 식중독 예방 관리에 관한 강의를 진행하였고, 위생 관리의 중요성을 강조했으며, 영양(교)사를 대상으로 학생들의 건강을 고려한 영양 관리와 안전한 식재료 관리를 위한 GAP 농산물 사용에 대한 전문 지식을 공유했으며, 이를 통해 영양교사들은 급식 프로그램을 효과적으로 운영할 수 있는 역량을 강화했다.
이병도 교육장은 "항상 학생들의 건강을 위해 최선을 다하는 급식 관계자 여러분의 노고에 깊은 감사를 드립니다. 안전하고 위생적인 급식 환경을 만드는 데에 앞장서 주시기를 부탁드립니다.”라고 당부의 말씀을 전하며, 식중독 예방과 안전한 급식 제공을 위한 지속적인 노력을 강조했다.
많이본뉴스
많이 본 뉴스
- 1이현숙 충남도의원, 저출산‧고령화 시대 문화예술의 역할은 부엇인가?
- 2충남문화관광재단, 보령 천북 굴 축제 ‘문화누리카드’로 가을의 맛 즐기세요!
- 3세종시, 8세대 OLED 식각공장 준공
- 4충남경제진흥원, 희망리턴패키지 성과공유회 개최
- 5최민호 시장, 세종애국선열 잊지않고 기억하겠습니다
- 6세종시, 지역구 의원과 협력 강화…국비 확보 총력
- 7충남경제진흥원, “제3회 희망드림 판매전” 성료
- 8최민호 시장, '세계 속 한글문화수도 세종' 홍보
- 9세종시교육청, 독립운동의 현장으로 가다
- 10김태흠 충남도지사,, 기업 새싹 스타트업 제대로 키우자
게시물 댓글 0개