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학교급식, 안심하고 먹을 수 있도록
이번 점검은 식중독 집중 발생 시기(6월)에 앞서 위생 취약요소를 사전에 파악·개선하고, 급식관계자의 책임 의식과 위생관리를 강화하기 위한 목적으로 추진된다. 교육장, 과장 등 간부공무원이 유·초·중·고·특수학교 급식실을 직접 방문, 점검을 수행함으로써 현장 소통과 실질적인 안전 관리 강화를 도모한다.
특히 ▲식재료 검수 ▲개인위생 관리 ▲식재료 보관 관리 ▲작업 중 교차오염 관리 ▲가열조리 시 중심온도 확인 등을 집중적으로 확인하며 학교장, 유치원장에게도 식중독 예방 활동에 최선을 다해 달라고 당부하였다. 이와 함께 급식관계자의 노고에 대한 감사와 격려를 위해 꽃다발을 전달하여 사기를 높이고 협력 분위기를 조성한다.
신세균 교육장은"학생의 건강을 위협할 수 있는 급식 위생 문제를 간부공무원이 직접 챙기며 안전 관리를 강화하고 있다”라며 "급식 만족도와 신뢰도 향상을 위해 지속적으로 현장을 점검하고 개선해 나가겠다”라고 밝혔다.
또한 아산교육지원청은 앞으로도 식재료 방사능 검사, 위생안전점검 정기점검, 급식관계자 교육 등 다양한 급식 정책을 추진하며 내실 있는 급식을 운영하는 데 최선을 다하겠다고 밝혔다.
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