최종편집: 2025-04-20 00:03

  • 흐림속초8.8℃
  • 구름많음14.2℃
  • 구름많음철원12.1℃
  • 구름많음동두천11.3℃
  • 맑음파주9.7℃
  • 흐림대관령12.3℃
  • 맑음춘천14.1℃
  • 맑음백령도7.6℃
  • 흐림북강릉8.5℃
  • 흐림강릉9.2℃
  • 흐림동해9.1℃
  • 흐림서울12.6℃
  • 안개인천10.2℃
  • 흐림원주14.6℃
  • 구름많음울릉도14.5℃
  • 흐림수원11.1℃
  • 흐림영월15.8℃
  • 흐림충주13.6℃
  • 흐림서산10.7℃
  • 흐림울진9.5℃
  • 비청주14.1℃
  • 비대전16.1℃
  • 구름많음추풍령18.5℃
  • 구름많음안동19.5℃
  • 구름많음상주19.3℃
  • 비포항13.5℃
  • 구름많음군산12.7℃
  • 구름많음대구19.9℃
  • 비전주15.1℃
  • 구름많음울산19.9℃
  • 흐림창원18.2℃
  • 비광주17.7℃
  • 흐림부산17.7℃
  • 흐림통영17.6℃
  • 흐림목포16.2℃
  • 흐림여수16.4℃
  • 비흑산도11.9℃
  • 흐림완도16.7℃
  • 구름많음고창15.1℃
  • 구름많음순천16.3℃
  • 흐림홍성(예)12.8℃
  • 구름많음14.0℃
  • 흐림제주18.2℃
  • 흐림고산17.5℃
  • 흐림성산18.3℃
  • 비서귀포18.5℃
  • 흐림진주17.6℃
  • 맑음강화8.6℃
  • 구름많음양평13.6℃
  • 흐림이천14.1℃
  • 구름많음인제14.3℃
  • 맑음홍천14.2℃
  • 흐림태백16.3℃
  • 흐림정선군16.4℃
  • 흐림제천14.1℃
  • 흐림보은16.6℃
  • 구름많음천안13.1℃
  • 구름많음보령12.7℃
  • 구름많음부여14.0℃
  • 구름많음금산17.4℃
  • 구름많음14.5℃
  • 구름많음부안12.4℃
  • 구름많음임실17.2℃
  • 구름많음정읍16.1℃
  • 흐림남원17.6℃
  • 구름많음장수16.5℃
  • 구름많음고창군15.4℃
  • 구름많음영광군15.0℃
  • 흐림김해시18.4℃
  • 흐림순창군17.5℃
  • 흐림북창원19.3℃
  • 흐림양산시19.2℃
  • 흐림보성군16.7℃
  • 흐림강진군17.5℃
  • 흐림장흥17.4℃
  • 흐림해남16.4℃
  • 흐림고흥17.8℃
  • 흐림의령군19.3℃
  • 흐림함양군18.0℃
  • 흐림광양시17.2℃
  • 구름많음진도군17.7℃
  • 구름많음봉화17.3℃
  • 구름많음영주17.5℃
  • 구름많음문경17.8℃
  • 구름많음청송군17.3℃
  • 구름많음영덕10.3℃
  • 맑음의성18.9℃
  • 구름많음구미20.0℃
  • 흐림영천19.8℃
  • 흐림경주시20.5℃
  • 구름많음거창17.5℃
  • 흐림합천18.4℃
  • 흐림밀양19.2℃
  • 구름많음산청17.7℃
  • 흐림거제17.4℃
  • 흐림남해18.5℃
  • 흐림18.3℃
기상청 제공
시사캐치 로고
세종시, 지역에서 나고 자란 재료로‘건강 김장한마당’
  • 해당된 기사를 공유합니다

뉴스

세종시, 지역에서 나고 자란 재료로‘건강 김장한마당’

소비자 900여 명 참여‘제8회 김장담그기 한마당 행사’가져
싱싱장터 3호점 로컬가공소 가공제품 홍보행사도 진행

 

[시사캐치]세종특별자치시(시장 최민호)가 김장철을 맞이해 지난 5일 소비자 900여 명이 참여한 가운데 8회 김장 담그기 행사를 성황리에 마쳤다고 7일 밝혔다.

 

올해 8회째를 맞이한 행사는 도담동 싱싱장터일원, 한솔동 참샘무궁화 정원, 연서면 향이랑 청이랑과일향센터, 조치원읍 농촌테마공원 도도리파크 등 4곳에서 진행됐다.

 

각 장소별로 당일 오전·오후로 나눠 담아가는 현장 김장담그기 행사와 싱싱장터 도담점 주차장에서 차량을 이용한 승차구매방식으로 진행됐다.

 

이번 김장 담그기 행사에서 준비된 물량은 1,200박스로 친청맘절임배추 영농조합법인에서 직접 재배한 배추와 양념재료를 사용했으며, 사전신청기간에 준비된 물량이 모두 소진될 정도로 참여자들의 호응을 끌었다.

 

시는 이번 행사로 총 14,000여 만 원의 김장재료 판매액을 올렸을 것으로 추정하고 있다.

 

이날 개장을 앞둔 싱싱장터 3호점 로컬가공소에서는 가공제품 홍보 행사도 함께 진행, 어수리 김밥, 우유푸딩, 제과제빵, 한우샌드위치 등 여러 가지 신메뉴 가공제품을 선보여 소비자들의 눈길을 끌었다.

 

이칠복 로컬푸드과장은 "지역농민과 소비자를 연결하는 도농상생 자리매김한 김장담그기 행사를 내년에도 지속적으로 진행하겠다라고 밝혔다.












 
모바일 버전으로 보기