최종편집: 2025-04-12 18:39

  • 흐림속초11.5℃
  • 흐림17.0℃
  • 흐림철원15.0℃
  • 흐림동두천13.5℃
  • 흐림파주10.1℃
  • 흐림대관령15.6℃
  • 흐림춘천18.0℃
  • 비백령도2.7℃
  • 흐림북강릉14.1℃
  • 흐림강릉16.0℃
  • 흐림동해12.6℃
  • 비서울13.3℃
  • 비인천7.8℃
  • 흐림원주18.7℃
  • 흐림울릉도11.3℃
  • 비수원8.9℃
  • 흐림영월19.3℃
  • 흐림충주17.3℃
  • 흐림서산6.6℃
  • 흐림울진12.1℃
  • 비청주16.8℃
  • 비대전17.4℃
  • 흐림추풍령11.7℃
  • 비안동15.8℃
  • 흐림상주12.4℃
  • 비포항14.6℃
  • 흐림군산13.6℃
  • 비대구14.4℃
  • 비전주14.2℃
  • 비울산12.8℃
  • 비창원13.4℃
  • 비광주12.7℃
  • 비부산13.6℃
  • 흐림통영13.6℃
  • 비목포13.5℃
  • 비여수12.9℃
  • 비흑산도12.0℃
  • 흐림완도13.9℃
  • 흐림고창11.6℃
  • 흐림순천10.5℃
  • 비홍성(예)14.5℃
  • 흐림17.1℃
  • 비제주18.2℃
  • 흐림고산14.4℃
  • 흐림성산15.2℃
  • 비서귀포15.2℃
  • 흐림진주12.6℃
  • 흐림강화6.0℃
  • 흐림양평19.8℃
  • 흐림이천19.5℃
  • 흐림인제18.2℃
  • 흐림홍천17.7℃
  • 흐림태백15.3℃
  • 흐림정선군19.2℃
  • 흐림제천17.2℃
  • 흐림보은13.6℃
  • 흐림천안16.8℃
  • 흐림보령13.6℃
  • 흐림부여14.3℃
  • 흐림금산14.9℃
  • 흐림16.5℃
  • 흐림부안13.3℃
  • 흐림임실11.1℃
  • 흐림정읍12.6℃
  • 흐림남원11.1℃
  • 흐림장수10.2℃
  • 흐림고창군12.5℃
  • 흐림영광군12.6℃
  • 흐림김해시13.9℃
  • 흐림순창군11.1℃
  • 흐림북창원14.0℃
  • 흐림양산시13.8℃
  • 흐림보성군12.9℃
  • 흐림강진군14.1℃
  • 흐림장흥13.7℃
  • 흐림해남14.5℃
  • 흐림고흥12.9℃
  • 흐림의령군14.1℃
  • 흐림함양군12.0℃
  • 흐림광양시12.0℃
  • 흐림진도군14.6℃
  • 흐림봉화16.2℃
  • 흐림영주16.1℃
  • 흐림문경13.5℃
  • 흐림청송군13.5℃
  • 흐림영덕12.9℃
  • 흐림의성15.8℃
  • 흐림구미12.8℃
  • 흐림영천14.7℃
  • 흐림경주시13.4℃
  • 흐림거창11.3℃
  • 흐림합천12.2℃
  • 흐림밀양14.5℃
  • 흐림산청11.0℃
  • 흐림거제13.2℃
  • 흐림남해12.9℃
  • 비14.8℃
기상청 제공
시사캐치 로고
CJ푸드빌 더플레이스, 연말 모임에 제격인 겨울 스테이크 출시.
  • 해당된 기사를 공유합니다

뉴스

CJ푸드빌 더플레이스, 연말 모임에 제격인 겨울 스테이크 출시.


[크기변환][크기변환]사본 -4964_20231218215134342_w.jpg

▲‘이탈리안 홀리데이 다이닝’(사진/CJ푸드빌()

 

[시사캐치]  CJ푸드빌(대표 김찬호)이 운영하는 이탈리안 비스트로 더플레이스가 연말을 한층 특별하게 만들어줄 겨울 신메뉴를 출시한다.

 

신메뉴 콘셉트는 ‘이탈리안 홀리데이 다이닝’이다. 크리스마스부터 연초까지 가까운 사람들과 다양한 음식을 나눠 먹으며 긴 연휴를 보내는 이탈리아 문화에서 영감을 받았다. 모임의 메인 메뉴인 스테이크를 강화하고 시즌 와인과 페어링 메뉴도 마련했다.

 

앰배서더 알베르토 몬디가 더플레이스를 방문해 이탈리아 홀리데이 다이닝을 생생하게 즐기며 메뉴를 설명하는 콘텐츠도 준비됐다. 영상은 오는 20일 알베르토 몬디의 유튜브 채널에서 공개될 예정이다.

 

새롭게 선보이는 스테이크 5종은 고기를 바삭하게 시어링하며 후추, 소금 등만 사용해 본연의 맛을 강조하는 이탈리안 스테이크 특징을 살렸다. 루꼴라, 토마토, 치즈 등 이탈리안 정통 식재료를 활용한 가니쉬로 풍성한 맛을 구현했다.

 

대표 메뉴 ‘딸리아따 디 만조’는 먹기 좋게 썬 채끝 스테이크에 체리 토마토, 루꼴라, 그라나파다노 치즈, 그레몰라타 소스로 완성했다. 채끝 스테이크에 트러플 풍미를 더한 ‘트러플 비스테카’, 립아이 스테이크에 그레몰라타, 그레이비 소스를 곁들인 ‘비스테카 립아이’도 눈길을 끈다. ‘비스테카 알라 피오렌티나’는 말돈 소금을 올려 풍미를 극대화한 피렌체식 스테이크다. 채끝 스테이크와 랍스터를 한 번에 즐길 수 있는 ‘비스테카&랍스터’도 시즌 한정으로 선보인다.

 

특별한 스토리가 담긴 시즌 와인도 선보인다. ‘달 트랄체토 몬테풀치아노 다부르조’는 블랙베리 향과 감초, 바닐라, 오크 향이 조화를 이루고 균형잡힌 탄닌감을 느낄 수 있는 레드와인이다. 그 해에 수확한 포도 나뭇가지를 병에 묶어 액운을 물리치고 새해를 축복하는 의미가 담겨있어 연말이나 연초에 즐기기 제격이다. 달콤한 멜론과 이탈리안 생햄 프로슈토가 어우러진 ‘멜론 프로슈토’도 마련했다.

 

신메뉴 출시를 기념해 오는 21일부터 1월 31일까지 시즌 와인을 구매하면 재방문 시 사용할 수 있는 라자냐 무료 쿠폰과 와인 스토리가 담긴 카드를 증정한다. 희망 고객에 한해 포도 나뭇가지도 잘라 제공한다. 카카오톡 플러스 친구 채널 추가 시 스테이크 1만 원 할인 쿠폰도 증정한다. 자세한 사항은 더플레이스 카카오톡 친구 채널에서 확인할 수 있다.

 

CJ푸드빌 관계자는 "이탈리아의 홀리데이 문화를 반영해 함께 먹을 때 더욱 맛있는 메뉴들을 새롭게 선보였다”며 "더플레이스에서 가족, 연인, 지인들과 함께 올해를 행복하게 마무리하시길 바란다”고 전했다.












 
모바일 버전으로 보기