최종편집: 2025-11-05 04:22

  • 맑음속초9.7℃
  • 맑음1.7℃
  • 맑음철원0.8℃
  • 맑음동두천2.7℃
  • 맑음파주1.8℃
  • 맑음대관령-1.3℃
  • 맑음춘천2.6℃
  • 맑음백령도10.4℃
  • 맑음북강릉7.4℃
  • 맑음강릉10.2℃
  • 맑음동해7.3℃
  • 맑음서울6.8℃
  • 맑음인천7.6℃
  • 맑음원주3.7℃
  • 맑음울릉도13.8℃
  • 맑음수원4.3℃
  • 맑음영월1.7℃
  • 맑음충주2.5℃
  • 맑음서산6.3℃
  • 맑음울진6.6℃
  • 박무청주6.9℃
  • 박무대전5.6℃
  • 맑음추풍령3.5℃
  • 안개안동5.8℃
  • 맑음상주4.6℃
  • 맑음포항9.6℃
  • 맑음군산8.3℃
  • 박무대구6.5℃
  • 박무전주7.0℃
  • 구름많음울산10.3℃
  • 구름많음창원10.7℃
  • 박무광주8.8℃
  • 구름많음부산12.6℃
  • 구름많음통영11.8℃
  • 구름조금목포9.7℃
  • 구름많음여수13.2℃
  • 구름조금흑산도12.3℃
  • 구름많음완도10.3℃
  • 맑음고창5.3℃
  • 구름많음순천4.1℃
  • 안개홍성(예)3.3℃
  • 맑음3.4℃
  • 구름많음제주15.4℃
  • 구름많음고산16.6℃
  • 구름많음성산14.7℃
  • 흐림서귀포16.5℃
  • 구름많음진주5.8℃
  • 맑음강화4.4℃
  • 맑음양평4.5℃
  • 맑음이천3.5℃
  • 맑음인제1.7℃
  • 맑음홍천2.2℃
  • 맑음태백0.5℃
  • 맑음정선군0.6℃
  • 맑음제천1.2℃
  • 맑음보은2.5℃
  • 맑음천안3.0℃
  • 맑음보령7.4℃
  • 맑음부여4.3℃
  • 맑음금산3.6℃
  • 맑음5.6℃
  • 맑음부안5.9℃
  • 맑음임실4.5℃
  • 맑음정읍5.7℃
  • 구름조금남원5.3℃
  • 맑음장수3.5℃
  • 맑음고창군5.9℃
  • 맑음영광군6.4℃
  • 구름많음김해시9.7℃
  • 맑음순창군4.7℃
  • 흐림북창원9.9℃
  • 흐림양산시9.6℃
  • 구름조금보성군8.4℃
  • 맑음강진군7.2℃
  • 구름조금장흥6.2℃
  • 맑음해남5.7℃
  • 구름많음고흥7.2℃
  • 구름많음의령군4.7℃
  • 구름조금함양군3.6℃
  • 구름많음광양시9.6℃
  • 구름조금진도군10.5℃
  • 맑음봉화0.0℃
  • 맑음영주2.6℃
  • 맑음문경3.7℃
  • 맑음청송군2.1℃
  • 맑음영덕7.4℃
  • 맑음의성2.7℃
  • 맑음구미5.0℃
  • 맑음영천4.1℃
  • 구름조금경주시5.4℃
  • 맑음거창3.0℃
  • 구름조금합천7.0℃
  • 구름많음밀양6.6℃
  • 구름많음산청4.6℃
  • 구름많음거제10.4℃
  • 구름많음남해10.5℃
  • 흐림8.4℃
기상청 제공
시사캐치 로고
CJ푸드빌 더플레이스, 연말 모임에 제격인 겨울 스테이크 출시.
  • 해당된 기사를 공유합니다

뉴스

CJ푸드빌 더플레이스, 연말 모임에 제격인 겨울 스테이크 출시.


[크기변환][크기변환]사본 -4964_20231218215134342_w.jpg

▲‘이탈리안 홀리데이 다이닝’(사진/CJ푸드빌()

 

[시사캐치]  CJ푸드빌(대표 김찬호)이 운영하는 이탈리안 비스트로 더플레이스가 연말을 한층 특별하게 만들어줄 겨울 신메뉴를 출시한다.

 

신메뉴 콘셉트는 ‘이탈리안 홀리데이 다이닝’이다. 크리스마스부터 연초까지 가까운 사람들과 다양한 음식을 나눠 먹으며 긴 연휴를 보내는 이탈리아 문화에서 영감을 받았다. 모임의 메인 메뉴인 스테이크를 강화하고 시즌 와인과 페어링 메뉴도 마련했다.

 

앰배서더 알베르토 몬디가 더플레이스를 방문해 이탈리아 홀리데이 다이닝을 생생하게 즐기며 메뉴를 설명하는 콘텐츠도 준비됐다. 영상은 오는 20일 알베르토 몬디의 유튜브 채널에서 공개될 예정이다.

 

새롭게 선보이는 스테이크 5종은 고기를 바삭하게 시어링하며 후추, 소금 등만 사용해 본연의 맛을 강조하는 이탈리안 스테이크 특징을 살렸다. 루꼴라, 토마토, 치즈 등 이탈리안 정통 식재료를 활용한 가니쉬로 풍성한 맛을 구현했다.

 

대표 메뉴 ‘딸리아따 디 만조’는 먹기 좋게 썬 채끝 스테이크에 체리 토마토, 루꼴라, 그라나파다노 치즈, 그레몰라타 소스로 완성했다. 채끝 스테이크에 트러플 풍미를 더한 ‘트러플 비스테카’, 립아이 스테이크에 그레몰라타, 그레이비 소스를 곁들인 ‘비스테카 립아이’도 눈길을 끈다. ‘비스테카 알라 피오렌티나’는 말돈 소금을 올려 풍미를 극대화한 피렌체식 스테이크다. 채끝 스테이크와 랍스터를 한 번에 즐길 수 있는 ‘비스테카&랍스터’도 시즌 한정으로 선보인다.

 

특별한 스토리가 담긴 시즌 와인도 선보인다. ‘달 트랄체토 몬테풀치아노 다부르조’는 블랙베리 향과 감초, 바닐라, 오크 향이 조화를 이루고 균형잡힌 탄닌감을 느낄 수 있는 레드와인이다. 그 해에 수확한 포도 나뭇가지를 병에 묶어 액운을 물리치고 새해를 축복하는 의미가 담겨있어 연말이나 연초에 즐기기 제격이다. 달콤한 멜론과 이탈리안 생햄 프로슈토가 어우러진 ‘멜론 프로슈토’도 마련했다.

 

신메뉴 출시를 기념해 오는 21일부터 1월 31일까지 시즌 와인을 구매하면 재방문 시 사용할 수 있는 라자냐 무료 쿠폰과 와인 스토리가 담긴 카드를 증정한다. 희망 고객에 한해 포도 나뭇가지도 잘라 제공한다. 카카오톡 플러스 친구 채널 추가 시 스테이크 1만 원 할인 쿠폰도 증정한다. 자세한 사항은 더플레이스 카카오톡 친구 채널에서 확인할 수 있다.

 

CJ푸드빌 관계자는 "이탈리아의 홀리데이 문화를 반영해 함께 먹을 때 더욱 맛있는 메뉴들을 새롭게 선보였다”며 "더플레이스에서 가족, 연인, 지인들과 함께 올해를 행복하게 마무리하시길 바란다”고 전했다.












 
모바일 버전으로 보기