최종편집: 2024-11-24 13:02

  • 맑음속초12.7℃
  • 맑음7.6℃
  • 맑음철원8.7℃
  • 맑음동두천10.3℃
  • 맑음파주9.3℃
  • 맑음대관령5.9℃
  • 맑음춘천7.2℃
  • 맑음백령도10.4℃
  • 맑음북강릉11.5℃
  • 맑음강릉13.6℃
  • 구름조금동해12.9℃
  • 맑음서울10.8℃
  • 맑음인천10.0℃
  • 맑음원주10.1℃
  • 구름많음울릉도9.5℃
  • 맑음수원11.4℃
  • 맑음영월10.8℃
  • 맑음충주9.6℃
  • 맑음서산12.6℃
  • 구름조금울진11.9℃
  • 맑음청주10.5℃
  • 맑음대전11.5℃
  • 구름조금추풍령10.0℃
  • 맑음안동9.6℃
  • 구름조금상주9.6℃
  • 구름많음포항11.6℃
  • 맑음군산11.2℃
  • 구름조금대구12.3℃
  • 맑음전주11.5℃
  • 구름많음울산12.9℃
  • 구름조금창원14.2℃
  • 구름많음광주12.2℃
  • 구름조금부산15.4℃
  • 구름조금통영14.8℃
  • 구름많음목포12.0℃
  • 구름많음여수12.0℃
  • 맑음흑산도13.6℃
  • 구름많음완도13.7℃
  • 맑음고창12.4℃
  • 구름많음순천13.7℃
  • 맑음홍성(예)10.4℃
  • 맑음11.2℃
  • 비제주11.7℃
  • 구름조금고산15.1℃
  • 흐림성산13.4℃
  • 구름많음서귀포17.5℃
  • 구름조금진주13.0℃
  • 맑음강화10.2℃
  • 맑음양평9.6℃
  • 맑음이천9.5℃
  • 맑음인제7.8℃
  • 맑음홍천7.5℃
  • 구름조금태백9.5℃
  • 맑음정선군7.3℃
  • 맑음제천9.4℃
  • 맑음보은10.9℃
  • 맑음천안10.8℃
  • 맑음보령13.0℃
  • 맑음부여11.6℃
  • 구름조금금산11.5℃
  • 맑음12.0℃
  • 맑음부안11.8℃
  • 구름많음임실12.0℃
  • 구름조금정읍11.9℃
  • 구름많음남원12.2℃
  • 구름많음장수11.1℃
  • 맑음고창군12.3℃
  • 맑음영광군12.4℃
  • 구름조금김해시15.4℃
  • 구름조금순창군11.9℃
  • 구름조금북창원13.6℃
  • 구름조금양산시16.1℃
  • 흐림보성군13.2℃
  • 구름많음강진군14.2℃
  • 구름많음장흥13.5℃
  • 구름많음해남12.7℃
  • 구름많음고흥15.2℃
  • 구름조금의령군14.1℃
  • 맑음함양군12.6℃
  • 구름많음광양시13.4℃
  • 구름많음진도군12.6℃
  • 구름조금봉화10.2℃
  • 구름조금영주9.8℃
  • 맑음문경10.3℃
  • 구름조금청송군10.3℃
  • 구름조금영덕12.2℃
  • 구름조금의성11.0℃
  • 구름조금구미10.7℃
  • 구름조금영천11.4℃
  • 구름조금경주시13.2℃
  • 구름많음거창11.4℃
  • 맑음합천12.3℃
  • 맑음밀양13.1℃
  • 맑음산청11.9℃
  • 구름조금거제14.5℃
  • 구름많음남해11.1℃
  • 구름조금15.1℃
기상청 제공
시사캐치 로고
호서대, 2024 K-Food 제품개발 공모전 성료
  • 해당된 기사를 공유합니다

교육

호서대, 2024 K-Food 제품개발 공모전 성료

f1_K Food 공모전.jpg


[시사캐치] 호서대학교(총장 강일구)는 전국 고교생과 대학생을 대상으로 ‘2024 전국 고교·대학 K-Food 제품개발 공모전 시제품 전시회 및 시상식’을 9일 아산캠퍼스에서 개최했다고 밝혔다.

 

이번 공모전은 호서대 LINC3.0사업단, 교육혁신처, 식품공학과, 대상㈜ 종가, ㈜풀무원이 공동 주관하고 충청남도교육청 후원으로 진행됐고, 고등부와 대학부 참가팀이 각각 K-Food 아이디어와 시제품을 가지고 경쟁하였다.

 

시상은 사업계획에 대한 전문가 평가단 심사 및 시식회를 통해 호서대학교 총장상은 청양고팀, 글로벌종가혁신상은 금천문화예술정보고팀, 경희대팀, 호서대팀, 그리고 풀무원기술원장상은 경일관광경영고팀과 성신여대팀이 수상했다. 또한 충청남도 교육감상은 청양고, 온양한올고, 충남삼성고 팀이 수상했다.

 

총장상을 받은 청양고 빈그레팀의 대표 천정임 학생은 "콩(bean)과 티그레를 결합한 빈그레를 제품화 아이디어로 제안했고, 전혀 기대하지 못했던 상을 받게 되어 영광”이라고 밝혔다.

 

글로벌종가혁신상을 수상한 경희대 김치포켓팀의 대표 송지영 학생은 "전통음식인 김치를 현대적인 간식 형태로 융합한 김치포켓을 아이디어로 제안한 점이 좋은 평가를 받은 것 같다”며, "호서대 K-Food 제품개발 공모전을 계기로 김치와 같은 전통식품이 세계적으로 널리 알려지는 계기가 되기를 희망한다”고 수상소감을 전했다.

 

한편 호서대학교는 K-Food 특성화와 기업연계 문제기반학습(IC-PBL)을 위해 매년 공모전 활동을 개최할 계획이다.

 











 
모바일 버전으로 보기