최종편집: 2025-12-13 20:53

  • 흐림속초2.6℃
  • 눈-0.1℃
  • 흐림철원0.0℃
  • 흐림동두천-0.5℃
  • 흐림파주-0.9℃
  • 흐림대관령-0.7℃
  • 흐림춘천0.8℃
  • 눈백령도1.4℃
  • 비북강릉3.5℃
  • 흐림강릉5.1℃
  • 흐림동해5.3℃
  • 눈서울0.6℃
  • 눈인천0.4℃
  • 흐림원주0.4℃
  • 비울릉도7.2℃
  • 눈수원0.5℃
  • 흐림영월0.3℃
  • 흐림충주0.2℃
  • 흐림서산0.3℃
  • 흐림울진5.6℃
  • 비 또는 눈청주1.1℃
  • 비대전2.0℃
  • 흐림추풍령1.1℃
  • 비안동2.5℃
  • 흐림상주2.5℃
  • 비포항7.6℃
  • 흐림군산2.3℃
  • 비대구5.0℃
  • 비전주2.0℃
  • 비울산7.3℃
  • 비창원6.8℃
  • 비광주3.1℃
  • 비부산8.3℃
  • 흐림통영7.4℃
  • 흐림목포4.2℃
  • 비여수5.5℃
  • 구름많음흑산도6.0℃
  • 흐림완도4.9℃
  • 흐림고창2.3℃
  • 흐림순천1.8℃
  • 비홍성(예)1.0℃
  • 흐림0.4℃
  • 흐림제주8.9℃
  • 흐림고산8.2℃
  • 흐림성산8.3℃
  • 구름많음서귀포9.9℃
  • 흐림진주5.8℃
  • 흐림강화-0.4℃
  • 흐림양평1.1℃
  • 흐림이천0.6℃
  • 흐림인제0.8℃
  • 흐림홍천0.9℃
  • 흐림태백0.6℃
  • 흐림정선군-0.3℃
  • 흐림제천0.5℃
  • 흐림보은0.9℃
  • 흐림천안0.6℃
  • 흐림보령1.5℃
  • 흐림부여1.8℃
  • 흐림금산1.8℃
  • 흐림1.3℃
  • 흐림부안3.5℃
  • 흐림임실1.4℃
  • 흐림정읍2.3℃
  • 흐림남원0.9℃
  • 흐림장수0.4℃
  • 흐림고창군2.2℃
  • 흐림영광군3.5℃
  • 흐림김해시6.3℃
  • 흐림순창군1.9℃
  • 흐림북창원6.9℃
  • 흐림양산시8.5℃
  • 흐림보성군4.7℃
  • 흐림강진군4.0℃
  • 흐림장흥4.0℃
  • 흐림해남4.6℃
  • 흐림고흥4.5℃
  • 흐림의령군5.2℃
  • 흐림함양군3.5℃
  • 흐림광양시4.2℃
  • 흐림진도군5.4℃
  • 흐림봉화1.0℃
  • 흐림영주2.3℃
  • 흐림문경2.2℃
  • 흐림청송군3.0℃
  • 흐림영덕5.8℃
  • 흐림의성3.7℃
  • 흐림구미3.7℃
  • 흐림영천4.7℃
  • 흐림경주시6.1℃
  • 흐림거창3.3℃
  • 흐림합천5.6℃
  • 흐림밀양6.7℃
  • 흐림산청3.8℃
  • 흐림거제7.7℃
  • 흐림남해6.3℃
  • 비8.0℃
기상청 제공
시사캐치 로고
호서대 예비영양사들이 전하는 특별한 마음
  • 해당된 기사를 공유합니다

교육

호서대 예비영양사들이 전하는 특별한 마음

f_행사에 준비한 식품영양학과 4학년 학생들.jpg


[시사캐치] 호서대학교(총장 강일구)는 16일 아산캠퍼스에서 식품영양학과 4학년 학생들이 주관한 ‘예비 영양사들의 맛있는 섬김’ 행사를 개최했다고 밝혔다.

 

올해로 5회를 맞은 이번 행사는 영양사 현장실습을 앞둔 식품영양학과 4학년 학생들이 참여해 캠퍼스 내 시설관리와 환경미화 등 보이지 않는 곳에서 헌신하는 근로자 200여 명을 초대해 감사의 마음을 전하는 자리로 진행됐다.

 

학생들은 대학을 위해 묵묵히 애쓰는 분들에게 따뜻한 식사와 함께 존경과 감사를 전하며, 교내 실습장에서 직접 재배한 상추, 쑥갓, 갓 등 쌈 채소와 제철 식재료를 활용해 장년층의 영양균형을 고려한 건강식을 제공했다.

 

행사를 기획한 식품영양학과 김미혜 교수는 "상업화된 식품산업이 국민 건강을 위협하는 현실에서, 건강한 식재료와 검증된 식단을 통해 대학 구성원들의 노고에 감사하며, 국민 건강을 지키는 예비 영양사들의 순수한 마음을 담아내고 싶었다”고 말했다.

 

이번 행사는 식품영양학과 학생들에게 바른 식생활 문화를 선도하는 전문인으로서의 소명의식을 다지는 계기가 됐다.

 











 
모바일 버전으로 보기