최종편집: 2025-12-19 00:51

  • 구름많음속초4.5℃
  • 박무-4.6℃
  • 구름많음철원-3.7℃
  • 구름조금동두천-2.3℃
  • 구름조금파주-2.8℃
  • 구름조금대관령-4.7℃
  • 구름조금춘천-3.3℃
  • 흐림백령도7.2℃
  • 구름조금북강릉1.9℃
  • 구름조금강릉4.3℃
  • 맑음동해3.0℃
  • 맑음서울1.4℃
  • 맑음인천2.4℃
  • 흐림원주-2.3℃
  • 구름조금울릉도9.7℃
  • 맑음수원-1.0℃
  • 구름조금영월-4.0℃
  • 흐림충주-3.1℃
  • 구름조금서산-1.7℃
  • 맑음울진5.0℃
  • 맑음청주1.5℃
  • 맑음대전-0.4℃
  • 구름조금추풍령-3.2℃
  • 구름조금안동-1.8℃
  • 구름조금상주-1.9℃
  • 맑음포항3.9℃
  • 맑음군산-0.2℃
  • 구름조금대구0.1℃
  • 맑음전주1.2℃
  • 맑음울산3.2℃
  • 맑음창원4.4℃
  • 맑음광주3.3℃
  • 맑음부산7.8℃
  • 맑음통영4.6℃
  • 맑음목포4.1℃
  • 맑음여수6.0℃
  • 맑음흑산도5.9℃
  • 맑음완도3.1℃
  • 맑음고창0.3℃
  • 맑음순천-3.1℃
  • 박무홍성(예)-1.8℃
  • 구름조금-2.9℃
  • 맑음제주7.0℃
  • 구름많음고산12.4℃
  • 구름많음성산6.5℃
  • 흐림서귀포11.0℃
  • 맑음진주-2.3℃
  • 구름조금강화-2.0℃
  • 흐림양평-1.6℃
  • 흐림이천-2.8℃
  • 구름조금인제-3.1℃
  • 구름조금홍천-2.8℃
  • 구름조금태백-3.8℃
  • 구름조금정선군-4.7℃
  • 구름조금제천-4.7℃
  • 구름조금보은-2.9℃
  • 구름조금천안-2.7℃
  • 맑음보령-0.1℃
  • 맑음부여-2.4℃
  • 맑음금산-2.9℃
  • 구름조금-0.3℃
  • 맑음부안0.5℃
  • 맑음임실-2.3℃
  • 맑음정읍1.7℃
  • 맑음남원-0.7℃
  • 구름조금장수-3.2℃
  • 맑음고창군0.5℃
  • 맑음영광군0.1℃
  • 맑음김해시2.9℃
  • 맑음순창군-1.9℃
  • 맑음북창원4.2℃
  • 구름조금양산시1.1℃
  • 맑음보성군-1.8℃
  • 맑음강진군-0.5℃
  • 맑음장흥-2.5℃
  • 맑음해남-1.6℃
  • 맑음고흥-2.9℃
  • 맑음의령군-4.0℃
  • 맑음함양군-3.3℃
  • 맑음광양시3.8℃
  • 맑음진도군-0.3℃
  • 구름조금봉화-5.4℃
  • 구름조금영주-3.5℃
  • 흐림문경-2.3℃
  • 맑음청송군-5.2℃
  • 맑음영덕2.7℃
  • 구름조금의성-4.0℃
  • 맑음구미-1.6℃
  • 구름조금영천-2.9℃
  • 맑음경주시-1.4℃
  • 맑음거창-3.1℃
  • 구름조금합천-1.5℃
  • 맑음밀양-1.2℃
  • 맑음산청-2.5℃
  • 맑음거제3.8℃
  • 맑음남해3.1℃
  • 맑음0.5℃
기상청 제공
시사캐치 로고
조치원복숭아, 한식으로 입맛 사로잡다
  • 해당된 기사를 공유합니다

뉴스

조치원복숭아, 한식으로 입맛 사로잡다

115년 전통 조치원복숭아 활용한 한식 선보여
서울 한식진흥원에서 조치원복숭아 및 축제 홍보 추진

[시사캐치] 세종특별자치시의 특산물인 조치원 복숭아가 맛과 영양을 담은 한식으로 재탄생해 서울시민들을 만난다.

 

시는 오는 27일부터 29일까지 사흘간 서울 종로구 한식진흥원 한식문화공간(한식배움터 이음’)에서 세종시 복숭아와 이를 활용한 음식을 선보인다고 23일 밝혔다.

 

시는 115년 전통 조치원 복숭아의 우수성을 널리 알리기 위해 한식진흥원과 손을 잡고 최근 한식과 복숭아를 접목한 떡갈비, 수육, 겉절이, 설기떡과 음료를 개발했다.

 

시는 홍보기간 동안 요리연구가인 김정미 전통음식연합회 세종시지회장과 내외국인이 직접 참여해 만들고 맛볼 수 있는 요리반 강좌를 3회에 걸쳐 진행할 예정이다.

 

오는 84일부터 6일까지 조치원읍 일대에서 진행하는 21회 조치원 복숭아 축제홍보도 동시에 진행된다.

 

시는 서울을 비롯한 수도권 시민과 외국인에게 조치원 복숭아의 우수성과 축제를 널리 알려 조치원 복숭아 축제 방문을 유도할 계획이다.

 

윤석춘 로컬푸드과장은 "115년 전통 조치원 복숭아의 우수성과 올해로 21년째 추진되는 복숭아축제를 광범위하게 알려 누구나 믿고 찾을 수 있는 축제가 되도록 노력하겠다. 앞으로도 한식과 접목한 음식, 가공품 개발을 통해 세종시의 농특산물 우수성을 알리는 데 최선을 다하겠다라고 밝혔다.












 
모바일 버전으로 보기