최종편집: 2025-04-18 14:42

  • 맑음속초16.5℃
  • 구름조금23.9℃
  • 구름조금철원20.5℃
  • 구름조금동두천20.7℃
  • 맑음파주19.7℃
  • 맑음대관령22.5℃
  • 맑음춘천24.5℃
  • 구름많음백령도14.0℃
  • 맑음북강릉26.3℃
  • 구름조금강릉29.4℃
  • 구름조금동해17.1℃
  • 연무서울21.9℃
  • 구름조금인천18.8℃
  • 맑음원주24.7℃
  • 구름많음울릉도22.2℃
  • 맑음수원21.8℃
  • 맑음영월26.0℃
  • 맑음충주26.3℃
  • 맑음서산21.0℃
  • 맑음울진29.6℃
  • 맑음청주25.9℃
  • 맑음대전25.8℃
  • 구름조금추풍령26.2℃
  • 맑음안동27.7℃
  • 맑음상주28.0℃
  • 맑음포항28.8℃
  • 맑음군산20.5℃
  • 구름조금대구28.0℃
  • 맑음전주25.4℃
  • 맑음울산25.0℃
  • 맑음창원24.3℃
  • 맑음광주25.4℃
  • 맑음부산20.1℃
  • 맑음통영21.2℃
  • 구름많음목포19.5℃
  • 맑음여수21.1℃
  • 구름많음흑산도17.1℃
  • 흐림완도21.0℃
  • 맑음고창23.7℃
  • 맑음순천25.8℃
  • 맑음홍성(예)24.9℃
  • 맑음26.1℃
  • 맑음제주25.5℃
  • 흐림고산18.0℃
  • 맑음성산24.6℃
  • 구름조금서귀포23.4℃
  • 맑음진주24.8℃
  • 구름많음강화18.9℃
  • 맑음양평23.8℃
  • 맑음이천25.2℃
  • 구름조금인제23.6℃
  • 맑음홍천24.4℃
  • 맑음태백24.2℃
  • 맑음정선군26.8℃
  • 맑음제천24.6℃
  • 맑음보은25.6℃
  • 맑음천안26.9℃
  • 맑음보령19.4℃
  • 맑음부여23.7℃
  • 구름조금금산26.4℃
  • 맑음25.6℃
  • 맑음부안22.6℃
  • 맑음임실25.6℃
  • 맑음정읍25.3℃
  • 구름조금남원26.7℃
  • 구름조금장수24.9℃
  • 맑음고창군25.8℃
  • 맑음영광군23.0℃
  • 맑음김해시24.4℃
  • 맑음순창군25.5℃
  • 맑음북창원25.2℃
  • 맑음양산시23.8℃
  • 맑음보성군24.3℃
  • 구름조금강진군22.8℃
  • 맑음장흥24.3℃
  • 흐림해남20.0℃
  • 맑음고흥25.0℃
  • 맑음의령군27.3℃
  • 구름조금함양군26.9℃
  • 맑음광양시26.3℃
  • 흐림진도군19.8℃
  • 맑음봉화26.0℃
  • 맑음영주25.3℃
  • 맑음문경26.7℃
  • 구름조금청송군27.4℃
  • 맑음영덕28.3℃
  • 구름조금의성28.1℃
  • 구름많음구미27.9℃
  • 구름많음영천27.3℃
  • 구름조금경주시29.3℃
  • 구름조금거창28.8℃
  • 구름조금합천27.6℃
  • 맑음밀양26.5℃
  • 구름많음산청26.4℃
  • 맑음거제20.0℃
  • 맑음남해23.9℃
  • 맑음21.1℃
기상청 제공
시사캐치 로고
세종시, 지역에서 나고 자란 재료로‘건강 김장한마당’
  • 해당된 기사를 공유합니다

뉴스

세종시, 지역에서 나고 자란 재료로‘건강 김장한마당’

소비자 900여 명 참여‘제8회 김장담그기 한마당 행사’가져
싱싱장터 3호점 로컬가공소 가공제품 홍보행사도 진행

 

[시사캐치]세종특별자치시(시장 최민호)가 김장철을 맞이해 지난 5일 소비자 900여 명이 참여한 가운데 8회 김장 담그기 행사를 성황리에 마쳤다고 7일 밝혔다.

 

올해 8회째를 맞이한 행사는 도담동 싱싱장터일원, 한솔동 참샘무궁화 정원, 연서면 향이랑 청이랑과일향센터, 조치원읍 농촌테마공원 도도리파크 등 4곳에서 진행됐다.

 

각 장소별로 당일 오전·오후로 나눠 담아가는 현장 김장담그기 행사와 싱싱장터 도담점 주차장에서 차량을 이용한 승차구매방식으로 진행됐다.

 

이번 김장 담그기 행사에서 준비된 물량은 1,200박스로 친청맘절임배추 영농조합법인에서 직접 재배한 배추와 양념재료를 사용했으며, 사전신청기간에 준비된 물량이 모두 소진될 정도로 참여자들의 호응을 끌었다.

 

시는 이번 행사로 총 14,000여 만 원의 김장재료 판매액을 올렸을 것으로 추정하고 있다.

 

이날 개장을 앞둔 싱싱장터 3호점 로컬가공소에서는 가공제품 홍보 행사도 함께 진행, 어수리 김밥, 우유푸딩, 제과제빵, 한우샌드위치 등 여러 가지 신메뉴 가공제품을 선보여 소비자들의 눈길을 끌었다.

 

이칠복 로컬푸드과장은 "지역농민과 소비자를 연결하는 도농상생 자리매김한 김장담그기 행사를 내년에도 지속적으로 진행하겠다라고 밝혔다.












 
모바일 버전으로 보기