최종편집: 2025-07-19 22:18

  • 구름조금속초24.2℃
  • 비24.2℃
  • 맑음철원24.5℃
  • 맑음동두천23.7℃
  • 맑음파주24.1℃
  • 흐림대관령20.5℃
  • 맑음춘천23.8℃
  • 맑음백령도22.4℃
  • 구름많음북강릉25.9℃
  • 구름조금강릉26.9℃
  • 구름많음동해25.8℃
  • 비서울25.1℃
  • 비인천24.3℃
  • 흐림원주23.7℃
  • 흐림울릉도24.4℃
  • 비수원25.1℃
  • 흐림영월21.9℃
  • 구름많음충주23.2℃
  • 구름많음서산25.2℃
  • 흐림울진24.7℃
  • 구름많음청주25.0℃
  • 비대전24.2℃
  • 구름많음추풍령21.8℃
  • 비안동22.2℃
  • 구름많음상주22.2℃
  • 흐림포항23.8℃
  • 구름많음군산25.8℃
  • 흐림대구22.2℃
  • 구름많음전주24.9℃
  • 흐림울산21.8℃
  • 흐림창원22.4℃
  • 흐림광주24.9℃
  • 흐림부산23.1℃
  • 구름많음통영22.9℃
  • 구름많음목포26.3℃
  • 흐림여수24.5℃
  • 구름많음흑산도25.6℃
  • 구름많음완도26.5℃
  • 흐림고창26.1℃
  • 흐림순천23.4℃
  • 비홍성(예)26.4℃
  • 구름많음24.5℃
  • 흐림제주28.8℃
  • 구름많음고산26.5℃
  • 흐림성산26.7℃
  • 흐림서귀포27.9℃
  • 구름많음진주22.1℃
  • 구름많음강화23.7℃
  • 흐림양평23.6℃
  • 흐림이천24.4℃
  • 맑음인제23.2℃
  • 흐림홍천23.9℃
  • 구름많음태백22.3℃
  • 흐림정선군21.7℃
  • 흐림제천21.7℃
  • 구름많음보은22.6℃
  • 구름많음천안24.2℃
  • 구름많음보령27.0℃
  • 구름많음부여25.3℃
  • 구름많음금산23.6℃
  • 구름많음23.8℃
  • 구름많음부안25.9℃
  • 흐림임실22.4℃
  • 흐림정읍26.1℃
  • 흐림남원22.5℃
  • 흐림장수21.8℃
  • 흐림고창군26.0℃
  • 흐림영광군25.7℃
  • 흐림김해시22.6℃
  • 흐림순창군23.4℃
  • 흐림북창원23.3℃
  • 흐림양산시22.2℃
  • 흐림보성군25.8℃
  • 구름많음강진군27.0℃
  • 흐림장흥25.8℃
  • 구름많음해남26.7℃
  • 구름많음고흥24.9℃
  • 구름많음의령군21.3℃
  • 흐림함양군21.7℃
  • 흐림광양시23.8℃
  • 구름조금진도군26.5℃
  • 구름많음봉화21.3℃
  • 흐림영주21.7℃
  • 구름많음문경22.0℃
  • 흐림청송군21.4℃
  • 흐림영덕22.5℃
  • 흐림의성22.2℃
  • 흐림구미22.6℃
  • 흐림영천21.6℃
  • 흐림경주시22.5℃
  • 흐림거창21.7℃
  • 흐림합천22.5℃
  • 흐림밀양22.4℃
  • 흐림산청
  • 구름많음거제22.9℃
  • 구름많음남해23.0℃
  • 구름많음22.7℃
기상청 제공
시사캐치 로고
CJ푸드빌 더플레이스, 연말 모임에 제격인 겨울 스테이크 출시.
  • 해당된 기사를 공유합니다

뉴스

CJ푸드빌 더플레이스, 연말 모임에 제격인 겨울 스테이크 출시.


[크기변환][크기변환]사본 -4964_20231218215134342_w.jpg

▲‘이탈리안 홀리데이 다이닝’(사진/CJ푸드빌()

 

[시사캐치]  CJ푸드빌(대표 김찬호)이 운영하는 이탈리안 비스트로 더플레이스가 연말을 한층 특별하게 만들어줄 겨울 신메뉴를 출시한다.

 

신메뉴 콘셉트는 ‘이탈리안 홀리데이 다이닝’이다. 크리스마스부터 연초까지 가까운 사람들과 다양한 음식을 나눠 먹으며 긴 연휴를 보내는 이탈리아 문화에서 영감을 받았다. 모임의 메인 메뉴인 스테이크를 강화하고 시즌 와인과 페어링 메뉴도 마련했다.

 

앰배서더 알베르토 몬디가 더플레이스를 방문해 이탈리아 홀리데이 다이닝을 생생하게 즐기며 메뉴를 설명하는 콘텐츠도 준비됐다. 영상은 오는 20일 알베르토 몬디의 유튜브 채널에서 공개될 예정이다.

 

새롭게 선보이는 스테이크 5종은 고기를 바삭하게 시어링하며 후추, 소금 등만 사용해 본연의 맛을 강조하는 이탈리안 스테이크 특징을 살렸다. 루꼴라, 토마토, 치즈 등 이탈리안 정통 식재료를 활용한 가니쉬로 풍성한 맛을 구현했다.

 

대표 메뉴 ‘딸리아따 디 만조’는 먹기 좋게 썬 채끝 스테이크에 체리 토마토, 루꼴라, 그라나파다노 치즈, 그레몰라타 소스로 완성했다. 채끝 스테이크에 트러플 풍미를 더한 ‘트러플 비스테카’, 립아이 스테이크에 그레몰라타, 그레이비 소스를 곁들인 ‘비스테카 립아이’도 눈길을 끈다. ‘비스테카 알라 피오렌티나’는 말돈 소금을 올려 풍미를 극대화한 피렌체식 스테이크다. 채끝 스테이크와 랍스터를 한 번에 즐길 수 있는 ‘비스테카&랍스터’도 시즌 한정으로 선보인다.

 

특별한 스토리가 담긴 시즌 와인도 선보인다. ‘달 트랄체토 몬테풀치아노 다부르조’는 블랙베리 향과 감초, 바닐라, 오크 향이 조화를 이루고 균형잡힌 탄닌감을 느낄 수 있는 레드와인이다. 그 해에 수확한 포도 나뭇가지를 병에 묶어 액운을 물리치고 새해를 축복하는 의미가 담겨있어 연말이나 연초에 즐기기 제격이다. 달콤한 멜론과 이탈리안 생햄 프로슈토가 어우러진 ‘멜론 프로슈토’도 마련했다.

 

신메뉴 출시를 기념해 오는 21일부터 1월 31일까지 시즌 와인을 구매하면 재방문 시 사용할 수 있는 라자냐 무료 쿠폰과 와인 스토리가 담긴 카드를 증정한다. 희망 고객에 한해 포도 나뭇가지도 잘라 제공한다. 카카오톡 플러스 친구 채널 추가 시 스테이크 1만 원 할인 쿠폰도 증정한다. 자세한 사항은 더플레이스 카카오톡 친구 채널에서 확인할 수 있다.

 

CJ푸드빌 관계자는 "이탈리아의 홀리데이 문화를 반영해 함께 먹을 때 더욱 맛있는 메뉴들을 새롭게 선보였다”며 "더플레이스에서 가족, 연인, 지인들과 함께 올해를 행복하게 마무리하시길 바란다”고 전했다.












 
모바일 버전으로 보기