최종편집: 2024-11-28 22:39

  • 맑음속초1.4℃
  • 구름조금-0.6℃
  • 구름조금철원-3.4℃
  • 구름많음동두천-1.8℃
  • 구름조금파주-3.0℃
  • 구름조금대관령-5.0℃
  • 구름조금춘천-0.7℃
  • 비 또는 눈백령도4.0℃
  • 구름조금북강릉2.6℃
  • 구름조금강릉2.9℃
  • 맑음동해3.3℃
  • 구름조금서울-0.8℃
  • 구름조금인천-0.6℃
  • 구름많음원주0.1℃
  • 눈울릉도5.1℃
  • 구름많음수원0.5℃
  • 구름조금영월0.2℃
  • 구름많음충주0.1℃
  • 흐림서산2.8℃
  • 구름조금울진3.2℃
  • 흐림청주2.5℃
  • 흐림대전1.7℃
  • 흐림추풍령1.8℃
  • 흐림안동2.2℃
  • 흐림상주2.7℃
  • 흐림포항6.2℃
  • 구름많음군산2.7℃
  • 흐림대구5.3℃
  • 비전주3.7℃
  • 구름많음울산6.0℃
  • 구름많음창원4.7℃
  • 구름많음광주6.4℃
  • 맑음부산6.2℃
  • 맑음통영7.3℃
  • 비목포7.5℃
  • 맑음여수6.8℃
  • 흐림흑산도6.4℃
  • 구름많음완도8.2℃
  • 구름많음고창6.2℃
  • 구름많음순천2.5℃
  • 비홍성(예)3.3℃
  • 흐림2.9℃
  • 비제주8.7℃
  • 구름많음고산9.3℃
  • 구름조금성산7.3℃
  • 비서귀포8.3℃
  • 구름많음진주6.0℃
  • 구름조금강화-0.9℃
  • 구름조금양평0.1℃
  • 구름많음이천-0.8℃
  • 구름조금인제0.2℃
  • 구름조금홍천-1.0℃
  • 흐림태백-2.4℃
  • 구름조금정선군-0.6℃
  • 구름조금제천-2.5℃
  • 흐림보은2.1℃
  • 흐림천안1.1℃
  • 흐림보령2.8℃
  • 흐림부여2.8℃
  • 흐림금산3.0℃
  • 흐림2.3℃
  • 흐림부안4.2℃
  • 흐림임실2.8℃
  • 흐림정읍4.5℃
  • 흐림남원3.2℃
  • 흐림장수1.2℃
  • 흐림고창군5.3℃
  • 흐림영광군6.9℃
  • 구름많음김해시6.0℃
  • 흐림순창군3.6℃
  • 구름많음북창원6.9℃
  • 구름많음양산시7.4℃
  • 구름많음보성군5.8℃
  • 구름많음강진군7.6℃
  • 구름많음장흥7.1℃
  • 구름많음해남6.8℃
  • 맑음고흥6.8℃
  • 흐림의령군6.1℃
  • 흐림함양군4.6℃
  • 구름조금광양시4.4℃
  • 흐림진도군6.4℃
  • 구름조금봉화2.5℃
  • 구름조금영주1.1℃
  • 흐림문경2.2℃
  • 구름많음청송군1.4℃
  • 구름많음영덕4.0℃
  • 흐림의성3.4℃
  • 흐림구미4.4℃
  • 흐림영천4.6℃
  • 흐림경주시5.7℃
  • 흐림거창3.5℃
  • 흐림합천6.5℃
  • 흐림밀양6.7℃
  • 흐림산청4.5℃
  • 맑음거제7.4℃
  • 맑음남해6.4℃
  • 구름많음5.2℃
기상청 제공
시사캐치 로고
호서대, 2024 K-Food 제품개발 공모전 성료
  • 해당된 기사를 공유합니다

교육

호서대, 2024 K-Food 제품개발 공모전 성료

f1_K Food 공모전.jpg


[시사캐치] 호서대학교(총장 강일구)는 전국 고교생과 대학생을 대상으로 ‘2024 전국 고교·대학 K-Food 제품개발 공모전 시제품 전시회 및 시상식’을 9일 아산캠퍼스에서 개최했다고 밝혔다.

 

이번 공모전은 호서대 LINC3.0사업단, 교육혁신처, 식품공학과, 대상㈜ 종가, ㈜풀무원이 공동 주관하고 충청남도교육청 후원으로 진행됐고, 고등부와 대학부 참가팀이 각각 K-Food 아이디어와 시제품을 가지고 경쟁하였다.

 

시상은 사업계획에 대한 전문가 평가단 심사 및 시식회를 통해 호서대학교 총장상은 청양고팀, 글로벌종가혁신상은 금천문화예술정보고팀, 경희대팀, 호서대팀, 그리고 풀무원기술원장상은 경일관광경영고팀과 성신여대팀이 수상했다. 또한 충청남도 교육감상은 청양고, 온양한올고, 충남삼성고 팀이 수상했다.

 

총장상을 받은 청양고 빈그레팀의 대표 천정임 학생은 "콩(bean)과 티그레를 결합한 빈그레를 제품화 아이디어로 제안했고, 전혀 기대하지 못했던 상을 받게 되어 영광”이라고 밝혔다.

 

글로벌종가혁신상을 수상한 경희대 김치포켓팀의 대표 송지영 학생은 "전통음식인 김치를 현대적인 간식 형태로 융합한 김치포켓을 아이디어로 제안한 점이 좋은 평가를 받은 것 같다”며, "호서대 K-Food 제품개발 공모전을 계기로 김치와 같은 전통식품이 세계적으로 널리 알려지는 계기가 되기를 희망한다”고 수상소감을 전했다.

 

한편 호서대학교는 K-Food 특성화와 기업연계 문제기반학습(IC-PBL)을 위해 매년 공모전 활동을 개최할 계획이다.

 











 
모바일 버전으로 보기