최종편집: 2025-04-22 01:14

  • 흐림속초9.9℃
  • 구름많음15.8℃
  • 구름많음철원17.6℃
  • 구름많음동두천18.2℃
  • 구름많음파주17.2℃
  • 구름많음대관령13.6℃
  • 구름많음춘천16.3℃
  • 흐림백령도14.8℃
  • 구름많음북강릉12.2℃
  • 구름많음강릉13.4℃
  • 구름많음동해11.5℃
  • 흐림서울20.3℃
  • 흐림인천18.3℃
  • 구름많음원주18.1℃
  • 구름많음울릉도12.2℃
  • 흐림수원18.0℃
  • 구름많음영월14.2℃
  • 구름많음충주16.7℃
  • 구름많음서산17.6℃
  • 구름많음울진11.9℃
  • 구름많음청주21.2℃
  • 흐림대전19.7℃
  • 흐림추풍령15.3℃
  • 구름많음안동14.5℃
  • 구름많음상주16.2℃
  • 구름많음포항12.7℃
  • 흐림군산17.4℃
  • 구름많음대구14.5℃
  • 흐림전주20.4℃
  • 구름많음울산11.5℃
  • 흐림창원13.2℃
  • 흐림광주18.6℃
  • 흐림부산13.3℃
  • 흐림통영13.1℃
  • 흐림목포16.4℃
  • 구름많음여수14.1℃
  • 흐림흑산도13.2℃
  • 흐림완도14.8℃
  • 흐림고창17.9℃
  • 구름많음순천14.3℃
  • 흐림홍성(예)17.9℃
  • 흐림17.8℃
  • 흐림제주20.7℃
  • 흐림고산18.3℃
  • 흐림성산16.3℃
  • 비서귀포18.1℃
  • 흐림진주13.3℃
  • 흐림강화17.5℃
  • 흐림양평17.4℃
  • 구름많음이천19.2℃
  • 구름많음인제14.6℃
  • 구름많음홍천16.0℃
  • 구름많음태백15.0℃
  • 흐림정선군13.6℃
  • 구름많음제천14.0℃
  • 구름많음보은14.9℃
  • 구름많음천안17.0℃
  • 흐림보령17.5℃
  • 흐림부여17.9℃
  • 흐림금산17.2℃
  • 흐림18.7℃
  • 흐림부안18.9℃
  • 흐림임실17.4℃
  • 흐림정읍19.4℃
  • 흐림남원17.6℃
  • 흐림장수14.3℃
  • 흐림고창군19.2℃
  • 흐림영광군18.0℃
  • 흐림김해시13.4℃
  • 흐림순창군18.8℃
  • 흐림북창원14.0℃
  • 구름많음양산시13.1℃
  • 흐림보성군14.6℃
  • 흐림강진군15.6℃
  • 흐림장흥15.3℃
  • 흐림해남15.3℃
  • 흐림고흥14.0℃
  • 흐림의령군13.9℃
  • 흐림함양군14.0℃
  • 흐림광양시14.6℃
  • 흐림진도군16.1℃
  • 구름많음봉화10.9℃
  • 구름많음영주12.8℃
  • 구름많음문경14.6℃
  • 흐림청송군11.1℃
  • 구름많음영덕9.7℃
  • 구름많음의성13.3℃
  • 구름많음구미17.5℃
  • 구름많음영천11.4℃
  • 구름많음경주시11.2℃
  • 흐림거창13.6℃
  • 흐림합천14.3℃
  • 흐림밀양13.9℃
  • 흐림산청16.9℃
  • 흐림거제12.8℃
  • 흐림남해13.8℃
  • 흐림13.2℃
기상청 제공
시사캐치 로고
호서대 식품공학과, 사조대림 공모전 수상
  • 해당된 기사를 공유합니다

교육

호서대 식품공학과, 사조대림 공모전 수상

f_랍스터와 독일식 소시지를 활용한 캠핑 스타일의 해산물 요리 ‘씨푸드 보일’.png


[시사캐치] 호서대학교(총장 강일구)는 식품공학과 학생들이 ㈜사조대림이 개최한 ‘60초 레시피 영상 공모전’에서 우수상과 장려상을 동시에 수상했다고 21일 밝혔다.

 

이번 공모전은 최근 식음료 업계에서 주목받고 있는 ‘모디슈머(Modify+Consumer)’ 트렌드에 맞춰 기획됐다. 이는 표준화된 조리 방식을 벗어나 소비자 스스로 창의적으로 제품을 재해석해 나만의 레시피를 만드는 방식이다. 참가자들은 ㈜사조대림의 제품을 활용해 60초 분량의 레시피 영상 제작 후, 소셜미디어 업로드를 통해 공모했다.

 

호서대 ‘잇노베이션(김기찬 외 6명)’ 팀은 랍스터와 독일식 소시지를 활용한 캠핑 스타일의 해산물 요리 ‘씨푸드 보일’과, 실곤약과 닭가슴살을 이용한 건강식 ‘저칼로리 초계국수’를 출품해 높은 완성도와 창의성을 인정받아 각각 우수상과 장려상을 수상했다.

 

우나리야 식품공학과 교수는 "학생들이 창의적 아이디어와 팀워크를 바탕으로 전공 지식을 실전에 적용해 성과를 이루어 냈다”며, "앞으로도 창의적 사고와 실무능력을 겸비한 식품전문가로서 식품산업을 선도할 인재로 양성하겠다”고 말했다.

 

사조대림 마케팅 담당자는 "이번 공모전은 소비자와 함께 새로운 식문화를 만들어가는 장이 되었다”며 "참신한 아이디어들이 사조대림 제품의 활용도를 높이고, 브랜드에도 큰 영감을 주었다”고 밝혔다.

 

이번 공모전의 우수 콘텐츠들은 ㈜사조대림의 공식 콘텐츠에 활용될 예정이다.

 











 
모바일 버전으로 보기