최종편집: 2025-05-17 08:03

  • 맑음속초18.4℃
  • 박무15.9℃
  • 맑음철원15.1℃
  • 맑음동두천15.5℃
  • 맑음파주15.8℃
  • 맑음대관령12.3℃
  • 맑음춘천16.3℃
  • 안개백령도12.7℃
  • 맑음북강릉18.4℃
  • 구름조금강릉17.6℃
  • 구름많음동해18.1℃
  • 맑음서울16.7℃
  • 맑음인천17.6℃
  • 맑음원주16.6℃
  • 비울릉도16.3℃
  • 구름많음수원17.2℃
  • 맑음영월15.9℃
  • 구름많음충주16.3℃
  • 구름많음서산17.1℃
  • 맑음울진17.6℃
  • 흐림청주18.0℃
  • 흐림대전17.2℃
  • 구름많음추풍령16.5℃
  • 구름조금안동16.7℃
  • 구름많음상주17.7℃
  • 흐림포항17.5℃
  • 구름많음군산16.3℃
  • 흐림대구18.0℃
  • 박무전주17.3℃
  • 박무울산17.7℃
  • 흐림창원18.1℃
  • 박무광주17.0℃
  • 흐림부산16.5℃
  • 흐림통영16.0℃
  • 흐림목포15.5℃
  • 구름많음여수16.8℃
  • 구름많음흑산도16.7℃
  • 흐림완도16.5℃
  • 흐림고창16.1℃
  • 흐림순천16.1℃
  • 구름많음홍성(예)17.1℃
  • 구름많음17.1℃
  • 흐림제주16.1℃
  • 맑음고산15.0℃
  • 맑음성산17.5℃
  • 구름많음서귀포17.6℃
  • 흐림진주17.8℃
  • 맑음강화16.2℃
  • 맑음양평15.7℃
  • 맑음이천17.7℃
  • 맑음인제15.4℃
  • 맑음홍천16.3℃
  • 맑음태백15.2℃
  • 맑음정선군15.2℃
  • 맑음제천16.3℃
  • 구름많음보은15.8℃
  • 구름많음천안15.2℃
  • 맑음보령17.2℃
  • 구름많음부여16.5℃
  • 구름많음금산17.4℃
  • 구름많음16.7℃
  • 흐림부안17.3℃
  • 흐림임실16.8℃
  • 흐림정읍17.5℃
  • 흐림남원17.3℃
  • 흐림장수15.7℃
  • 흐림고창군16.5℃
  • 흐림영광군16.5℃
  • 흐림김해시17.6℃
  • 흐림순창군17.2℃
  • 흐림북창원18.7℃
  • 흐림양산시17.8℃
  • 흐림보성군17.3℃
  • 흐림강진군16.5℃
  • 흐림장흥16.4℃
  • 구름많음해남16.0℃
  • 흐림고흥16.7℃
  • 구름많음의령군17.7℃
  • 구름많음함양군17.8℃
  • 흐림광양시16.5℃
  • 구름많음진도군14.9℃
  • 맑음봉화15.4℃
  • 맑음영주17.6℃
  • 구름조금문경18.0℃
  • 구름많음청송군17.0℃
  • 맑음영덕16.9℃
  • 구름많음의성18.0℃
  • 구름많음구미18.7℃
  • 구름많음영천18.0℃
  • 흐림경주시18.5℃
  • 맑음거창17.0℃
  • 맑음합천17.4℃
  • 맑음밀양18.3℃
  • 구름많음산청17.0℃
  • 구름많음거제17.3℃
  • 흐림남해17.4℃
  • 흐림17.5℃
기상청 제공
시사캐치 로고
호서대 예비영양사들이 전하는 특별한 마음
  • 해당된 기사를 공유합니다

교육

호서대 예비영양사들이 전하는 특별한 마음

f_행사에 준비한 식품영양학과 4학년 학생들.jpg


[시사캐치] 호서대학교(총장 강일구)는 16일 아산캠퍼스에서 식품영양학과 4학년 학생들이 주관한 ‘예비 영양사들의 맛있는 섬김’ 행사를 개최했다고 밝혔다.

 

올해로 5회를 맞은 이번 행사는 영양사 현장실습을 앞둔 식품영양학과 4학년 학생들이 참여해 캠퍼스 내 시설관리와 환경미화 등 보이지 않는 곳에서 헌신하는 근로자 200여 명을 초대해 감사의 마음을 전하는 자리로 진행됐다.

 

학생들은 대학을 위해 묵묵히 애쓰는 분들에게 따뜻한 식사와 함께 존경과 감사를 전하며, 교내 실습장에서 직접 재배한 상추, 쑥갓, 갓 등 쌈 채소와 제철 식재료를 활용해 장년층의 영양균형을 고려한 건강식을 제공했다.

 

행사를 기획한 식품영양학과 김미혜 교수는 "상업화된 식품산업이 국민 건강을 위협하는 현실에서, 건강한 식재료와 검증된 식단을 통해 대학 구성원들의 노고에 감사하며, 국민 건강을 지키는 예비 영양사들의 순수한 마음을 담아내고 싶었다”고 말했다.

 

이번 행사는 식품영양학과 학생들에게 바른 식생활 문화를 선도하는 전문인으로서의 소명의식을 다지는 계기가 됐다.

 











 
모바일 버전으로 보기