최종편집: 2025-11-11 20:47

  • 맑음속초7.4℃
  • 맑음7.3℃
  • 구름조금철원5.2℃
  • 맑음동두천7.5℃
  • 맑음파주6.0℃
  • 맑음대관령-0.3℃
  • 맑음춘천7.6℃
  • 맑음백령도11.6℃
  • 맑음북강릉6.3℃
  • 맑음강릉7.6℃
  • 맑음동해7.0℃
  • 맑음서울10.1℃
  • 맑음인천10.3℃
  • 맑음원주7.4℃
  • 맑음울릉도10.5℃
  • 구름조금수원7.8℃
  • 맑음영월5.8℃
  • 구름조금충주6.0℃
  • 맑음서산7.6℃
  • 구름많음울진8.6℃
  • 맑음청주10.8℃
  • 맑음대전9.2℃
  • 구름많음추풍령7.5℃
  • 구름많음안동8.5℃
  • 구름많음상주9.6℃
  • 구름많음포항11.7℃
  • 맑음군산10.1℃
  • 구름많음대구9.7℃
  • 맑음전주9.4℃
  • 구름많음울산10.8℃
  • 구름조금창원10.5℃
  • 맑음광주11.0℃
  • 맑음부산12.1℃
  • 맑음통영10.4℃
  • 맑음목포10.8℃
  • 맑음여수13.1℃
  • 맑음흑산도12.5℃
  • 맑음완도10.3℃
  • 맑음고창7.9℃
  • 구름조금순천5.4℃
  • 맑음홍성(예)8.3℃
  • 맑음8.0℃
  • 맑음제주13.1℃
  • 맑음고산12.6℃
  • 맑음성산11.0℃
  • 맑음서귀포13.5℃
  • 맑음진주5.5℃
  • 구름조금강화8.2℃
  • 맑음양평8.3℃
  • 맑음이천8.2℃
  • 맑음인제5.4℃
  • 맑음홍천6.5℃
  • 구름조금태백2.4℃
  • 맑음정선군3.8℃
  • 맑음제천5.3℃
  • 구름조금보은7.1℃
  • 맑음천안8.1℃
  • 맑음보령7.8℃
  • 맑음부여7.5℃
  • 맑음금산6.6℃
  • 맑음9.6℃
  • 맑음부안8.9℃
  • 맑음임실6.6℃
  • 맑음정읍7.9℃
  • 맑음남원7.4℃
  • 구름많음장수4.4℃
  • 맑음고창군8.9℃
  • 맑음영광군9.6℃
  • 맑음김해시10.4℃
  • 맑음순창군8.8℃
  • 구름많음북창원10.7℃
  • 맑음양산시9.7℃
  • 맑음보성군8.2℃
  • 맑음강진군9.2℃
  • 구름조금장흥7.0℃
  • 맑음해남7.9℃
  • 맑음고흥5.8℃
  • 맑음의령군4.7℃
  • 맑음함양군6.0℃
  • 맑음광양시10.7℃
  • 맑음진도군10.4℃
  • 구름많음봉화3.9℃
  • 구름많음영주9.0℃
  • 구름조금문경10.4℃
  • 구름많음청송군4.6℃
  • 구름많음영덕7.9℃
  • 구름많음의성5.7℃
  • 구름많음구미7.8℃
  • 구름많음영천7.8℃
  • 구름많음경주시7.4℃
  • 구름많음거창6.2℃
  • 구름조금합천7.5℃
  • 맑음밀양8.4℃
  • 맑음산청7.4℃
  • 맑음거제8.5℃
  • 구름조금남해9.6℃
  • 맑음8.3℃
기상청 제공
시사캐치 로고
선문대 서희재 교수, 식품의약품안전처장 표창 수상
  • 해당된 기사를 공유합니다

교육

선문대 서희재 교수, 식품의약품안전처장 표창 수상

식품안전관리 공로로 K-푸드 산업 발전에 기여

f_사진 1. 서희재 교수가 식품의약품안전처장 표창을 수상했다.png


[시사캐치] 선문대학교(총장 문성제)는 식품공학·영양학부 서희재 교수가 식품의약품안전처장 표창을 수상했다고 11일 밝혔다.

 

이번 표창은 식품 및 식품첨가물 공전 제정 60주년 기념행사에서 수여된 것으로, 서 교수는 다년간 식품의 기준 및 규격 관리 연구에 기여한 공로를 인정받았다.

 

서희재 교수는 식품안전관리 체계 확립과 과학적 규격 검토를 통해 국민 건강 보호와 식품산업 발전의 기반 조성에 힘써왔다. 또한 선문대에서 교무처장, 대학교육혁신원장, LINC 3.0사업단 부단장, 현장실습지원센터장 등을 역임하며, 산학협력 중심의 실무형 교육모델을 구축해 청년 인재 양성과 지역 식품기업의 경쟁력 강화에도 앞장서고 있다.

 

서 교수는 "국민이 안심하고 소비할 수 있는 먹거리를 제공하기 위해 식품안전관리의 과학적 기반을 강화하고, 신뢰성과 경쟁력을 갖춘 K-푸드가 세계 시장을 선도할 수 있도록 연구와 교육에 최선을 다하겠다”고 수상 소감을 전했다.

 

한편, 선문대는 이번 수상을 계기로 식품과학 및 안전 분야에서의 연구 역량 강화와 글로벌 식품산업 혁신을 이어갈 계획이다.

 











 
모바일 버전으로 보기