기사상세페이지
국립축산과학원이 주관하고 (사)한국목장형유가공연구회가 주최한 이번 행사는 국내 유가공 낙농가의 유제품 제조기술 수준을 높이고 소비의 홍보를 위해 열렸다. 신선치즈 29점과 숙성치즈 26점 등 55점의 다양한 자연치즈가 최고의 품질을 겨뤘다.
고다치즈를 출품해 대상을 받은 썬러브치즈는 2021년 천안시농업기술센터와 협업해 구기자를 활용한 유가공제품 개발 실증과제를 추진할 만큼 유가공 기술개발에 적극적으로 참여하고 있는 농가다.
이선애 대표는 "목장 생산 자연치즈의 높은 품질을 소비자에게 선보여 유가공제품의 판매처 다양화에 일조할 수 있길 바란다”라고 밝혔다.
이혁재 소장은 "이번 자연치즈 콘테스트 대상 수상에 힘입어 유가공제품 개발에 더욱 관심을 기울일 예정이며 농가를 위한 다양한 시범사업을 늘려나갈 것”이라고 전했다.
많이본뉴스
많이 본 뉴스
- 1법정관리 묶인 내집 “매달 3억씩 사라져”
- 2아산 '아르니 퍼스트' 아파트 건설사 법정관리…입주예정자 협의체 구성
- 3[동정] 김태흠 충남도지사, 4월 16일 충남역사문화연구원 개원 20주년 비전 선포식에 참석
- 4조길연 충남도의회 의장, 5월 14일 충남도서관에서 제23회 식품안전의 날 기념식에 참석.
- 5[동정] 김태흠 충남도지사, 3월 19일 제350회 도의회 임시회 제3차 본회의에 참석
- 6김태흠 지사, “내포 아트빌리지 입주예술인 무슨 기여했나?”
- 76월에도 밥상물가 걱정 던다
- 8김태흠 충남도지사, 천안‧아산 소각시설 문제 중재나섰다
- 9대전시, 갑천 둔치 야외 물놀이장 조성 중단
- 10세종시, 세종 고향사랑기부제 커피쿠폰 이벤트
게시물 댓글 0개